INGREDIENTES

Número de pessoas: 6

• 500 g quinoa

• 200 g quiabos

• 400 g camarão

• 2 cebolas roxas

• 4 dentes de alho

• 200 g tomate seco

• 1 romã

• 150 g mini cenouras

• Limões

• Azeite

• Sal

• Pimenta

• Ervas frescas

• 1 manga

 

PREPARAÇÃO 

 

Refogado e camarões

1. Numa frigideira coloque a cebola cortada aos pedaços e os dentes de alho picados. De seguida, coloque os camarões descascados e um fio de azeite.

2. Tempere com sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão ou lima. Por fim, coloque algumas raspas de limão ou lima.

 

Quinoa

1. Num tacho com água coloque a quinoa a ferver com uma pitada de sal.

2. Num pequeno tacho com água fria coloque as ‘mini’ cenouras a cozer durante uns 4/5 minutos.

 

Quiabo

1. Numa frigideira salteie o quiabo com um fio de azeite até ficar bem ‘dourado’. Tempere com pimenta e coloque a tampa para o quiabo ficar ligeiramente mais mole.

2. Numa taça coloque a quinoa cozida com um fio de azeite, sal e pimenta. Adicione os camarões previamente salteados e acrescente a cenoura já cozida.

3. Coloque cebolinho aos pedaços, salsa, tomate seco, as sementes de romã e uma manga cortada aos cubos.

 

Empratamento

1. Lembre-se que quanto mais equilibrado e mais delicado o prato estiver, mais apetecível ele ficará. Por isso, coloque o preparado num aro ou numa taça de sobremesa para ficar com essa forma.

2. Acompanhe, por exemplo, com rúcula e tomate cherry e, claro, o quiabo! Também poderá decorar com flores comestíveis e broto de cebolinho. Aproveite!

 

Receita de

Ricci Experience 

 

Tel.: 351 917096 202 

E-mail: ricciexperience@gmail.com

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