6 queijadinhas

BASE

INGREDIENTES

• 200 g de farinha de trigo espelta semi-integral

• Pitada de sal

• Canela 

• 3 colheres de sopa de azeite 

 

PREPARAÇÃO 

Coloque a farinha num recipiente, adicione o sal, acrescente o azeite, envolva bem até formar uma farinha areada, adicione a canela e aos poucos a água, a quantidade é aproximada da indicada para o azeite, o importante é que junte aos poucos até formar uma bola que não cole à mão.

Deixe descansar 30 minutos.

Estique a massa com um rolo e forre formas para queques depois de untar as formas com azeite e polvilhar com farinha. 

Pique a massa em toda a sua superfície e leve ao forno a 160 graus aproximadamente durante 15 minutos. Depois de arrefecer retire da forma e reserve.

 

CREME

INGREDIENTES

• Bebida de aveia 150 ml para seis queijadinhas

• Pitada de sal

• Raspa de 2 limões

• sumo de 1 limão (médio)

• 3 colheres de sopa de geleia de arroz

• 2 colheres de sopa de farinha de araruta

• 1 colher de sobremesa de Kuzu, opcional

 

PREPARAÇÃO

Dissolva a farinha de araruta e o Kuzu, na bebida vegetal, junte a geleia de arroz, pitada de sal e a raspa de limão e leve ao lume, sempre a mexer até que comece a engrossar.

Coloque o lume no mínimo, deixe cozinhar 5 minutos, apague o lume e adicione sempre a mexer o sumo de limão.

Se gostar de um sabor mais forte pode adicionar maior quantidade de sumo relativamente à indicada na receita.

Depois de arrefecer um pouco, coloque dentro da base de farinha cozinhada.

Pode decorar com pétalas de rosa ou optar por outra decoração, faça o que mais agradar ao seu coração. 

 

Receitas de

Natália Rodrigues 

Formadora e Conselheira Alimentar

Facebook: Natália Rodrigues Temperosdalma

E-mail: nataliabporto@gmail.com

Fazer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.