INGREDIENTES (PARA 4 PESSOAS)

• 100 g de flocos de aveia integrais finos

• 1 cenoura ralada (na parte mais fina do ralador)

• 1 cebola pequena picada

• 1 colher de sopa de alga arame demolhada

• Coentros • 1 fio de óleo de sésamo

• Pitada de sal

• Um fio de shoyu

• Açafrão (opcional)

 

PREPARAÇÃO

Comece por demolhar a alga com pouca água durante 10 minutos.

Salteie a cebola no óleo com uma pitada de sal durante alguns minutos até que fique transparente. Junte a cenoura e alga com a água onde demolhou e deixe estufar durante 10 minutos. Após esse tempo, se necessário, junte mais água (1 chávena de chá), junte os flocos, mexa envolvendo tudo muito bem.

Verifique se a consistência está ao seu gosto. Pode ter de juntar mais um pouco de água ou de flocos, tempere com uma pitada de sal e umas gotas de shoyu e deixe cozinhar durante aproximadamente mais 10 minutos. Adicione os coentros picados e tape. A sua “açorda” está pronta. Se gostar do sabor do alho pode adicioná-lo no início.

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