Ingredientes:

150 + 350 gr de farinha de trigo
60 gr de frutose
0,5 + 0,5 dl cerveja preta + sumo de laranja
20 gr de fermento de padeiro
2 + 1 ovos
60 gr de margarina
Raspa de laranja
Sal
Fruta cristalizada a gosto
Frutos secos a gosto
Geleia de milho q.b.

 

Preparação
Amornar a água para dissolver o fermento. Adicionar 100 gr de farinha e deixar levedar. Juntar a restante farinha, a frutose, a cerveja, os ovos, sal, raspa de laranja e a margarina já derretida.
Para Bolo-rei: envolver fruta cristalizada e frutos secos.
Para Bolo Rainha: envolver apenas frutos secos.

Fazer uma bola e voltar a deixar levedar em local quente. Moldar o bolo e colocar num tabuleiro untado. Pincelar com um ovo batido. Dispor a fruta  cristalizada/frutos secos a gosto. Deixar novamente levedar e cozer 45 minutos a 150º. Assim que sair do forno, pincelar com geleia.

 

Receita de: Restaurante Sabores Naturais
Tel.: 212 211 406 | SEIXAL

 

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