Ingredientes:

para 6 a 8 pessoas

  • 2 ½ cháv. De água
  • 1 ¼ cháv. De açúcar integral
  • ½ cháv. De caju partido
  • 140 g de manteiga vegetal
  • 1 ¼ de semolina

Misture a água e o açúcar numa panela e leve ao lume em fogo médio, mexendo ocasionalmente até dissolver o açúcar. Quando levantar fervura, baixe o lume e cubra com uma tampa.

Coloque a manteiga numa frigideira, em fogo baixo e mexa até derreter sem escurecer. Coloque a semolina e frite devagar os grãos até dourarem, mais ou menos 20 minutos. Adicione os cajus. Mexendo cuidadosamente aumente o lume. Ferva o xarope de açúcar. Retire a frigiderira com a semolina e derrame, devagar e com cuidado o xarope de açúcar na semolina, mexendo sempre. Mexa até a semolina absorver o liquido e soltar dos lados da panela.. deixe cozinhar por mais 5 minutos, tapado e em fogo baixo. Sirva

 

Restaurante ” Sabor Superior”
Rua Dom Jerónimo Osório, 198 – Algés
Telefone: 96 116 79 37 | www.saborsuperior.pt

1442850302_Facebook

Artigos Relacionados