O millet é um cereal que constitui a base da alimentação de cerca de um terço da população mundial.
Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas
O millet ou milho-miúdo encontra–se entre os cereais mais ricos nas vitaminas A e B. O seu elevado teor mineral em ferro, silício, fósforo, manganês e magnésio torna-o um grão muito útil na alimentação das
crianças.
É o alimento da memória (teor elevado de lecitina e colina).
A presença elevada de silício torna–o um cereal adequado para melhorar a flexibilidade das articulações.
Os consumidores de milho-miúdo raramente apresentam úlceras gástricas ou duodenais.
O millet é pobre em lisina.

Estados e problemas de saúde que podem beneficiar com a bebida de millet
Estado diarreico.
Fadiga crónica, astenia, anemia.
Gravidez.
Disfunção do baço e do pâncreas,
diabetes.
Colesterol sanguíneo.
Candidíase.
Convalescença.
Trabalho intelectual intenso dos estudantes e dos professores.
Modos de consumo

Bebida frequentemente recomendada para o equilíbrio ácido-base.
Pode ser associada a pratos doces ou salgados.
Serve para confecionar cremes, sopas, molhos, sobremesas.
A utilização da bebida de milho-miúdo é muito indicada nos menus de outono.

Por Jean-Claude Rodet

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