Halawa com caju Saúde Actual 22/09/2015 RECEITAS, Sabor Superior Ingredientes: para 6 a 8 pessoas 2 ½ cháv. De água 1 ¼ cháv. De açúcar integral ½ cháv. De caju partido 140 g de manteiga vegetal 1 ¼ de semolina Misture a água e o açúcar numa panela e leve ao lume em fogo médio, mexendo ocasionalmente até dissolver o açúcar. Quando levantar fervura, baixe o lume e cubra com uma tampa. Coloque a manteiga numa frigideira, em fogo baixo e mexa até derreter sem escurecer. Coloque a semolina e frite devagar os grãos até dourarem, mais ou menos 20 minutos. Adicione os cajus. Mexendo cuidadosamente aumente o lume. Ferva o xarope de açúcar. Retire a frigiderira com a semolina e derrame, devagar e com cuidado o xarope de açúcar na semolina, mexendo sempre. Mexa até a semolina absorver o liquido e soltar dos lados da panela.. deixe cozinhar por mais 5 minutos, tapado e em fogo baixo. Sirva Restaurante ” Sabor Superior” Rua Dom Jerónimo Osório, 198 – Algés Telefone: 96 116 79 37 | www.saborsuperior.pt