A alfarroba, por vezes denominada “pão de São João”, é um fruto que provém de um arbusto da família das leguminosas, que se desenvolve bem nos países mediterrânicos.
Podemos encontrá-lo ainda no México, Índia e África do Sul.

Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas
A alfarroba é rica em sais minerais: cálcio, fósforo, cobre, magnésio.
Utilizada como alternativa ao chocolate, não contém substâncias excitantes (teobromina, cafeína).
Estados e problemas de saúde que podem beneficiar com a bebida de alfarroba
Diarreia, disenteria (o seu teor em pectinas torna-a um bom regulador intestinal).
Gastroenterite.
Catarros.
Tuberculose pulmonar.
Problemas pulmonares (angina, tosse, tosse convulsa).

Modos de consumo
Útil para confecionar sobremesas onde se utiliza habitualmente o cacau líquido. A evitar pelos diabéticos (o índice glicémico pode perturbar as funções hepáticas e pancreáticas).

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