Ingredientes:

10 Cogumelos Shiitake cortados em pedaços
2 Chávenas de folhas verdes cortadas (couve portuguesa, acelga)
1 a 2 Alhos picados
Azeite ou Óleo de coco para fritar
1 a 2 Colheres de sobremesa de Shoyu para temperar
1 Colher de chá de Vinagre balsâmico
Para salada: 2 Mãos cheias de folhas de Espinafre tenro e uma de alface
1 Colher de sopa de Couve roja cortada em pedaços fininhos
3 Nozes cortadas
1 Colher de sobremesa de cebolinho cortado

Sumo de lima
PREPARAÇÃO
Ponha azeite numa frigideira e frite o alho em temperatura baixa para não queimar. Depois adicione as couves e deixe cozinhar alguns minutos.
Para não usar muito azeite, pode usar um pouco de água e tapar a frigideira para aproveitar também o vapor para cozinhar as couves. Depois adicione os cogumelos e o shoyu e continue a fritar alguns minutos e depois adicione o vinagre no fim. Arranje o prato com as folhas de espinafre e alface, ponha os cogumelos Shiitake em cima, decore a salada com couve roja, nozes e cebolinho por cima. Esprema um pouco de sumo de lima por cima e está pronta para servir. Este prato pode comer-se sozinho ou acompanhar cereais como arroz integral, trigosarraceno, Millet e Quinoa.

 

RECEITAS DA BIOSAMARA

www.biosamara.pt

1442850302_Facebook