IngredienteS (2 doses)

Farinha integral 250 g 

Farinha branca 250 g 

Açúcar amarelo 50 g 

Fermento biológico seco 10 g 

Manteiga sem sal 50 g

Nata de soja ou outra

Um copo de água morna

PREPARAÇÃO 

Misture bem o açúcar amarelo, a manteiga, com meio pacotinho de nata e a água morna. Em separado misturar bem as farinhas, com o fermento. Juntar aos poucos as duas partes, misturar bem até formar uma massa bem homogénea. Deixar levedar, pelo menos, 3 horas, até obter uma massa fofinha.

Espalhar sobre papel vegetal, fazer buraquinhos com a ponta dos dedos, colocar as cerejas nos buraquinhos na forma decorativa que quiser, regar com o restante meio pacotinho de nata e polvilhar com açúcar amarelo e canela em pó.

Atenção, deve misturar a canela e o açúcar amarelo antes de polvilhar, para não pôr demasiado açúcar.

Levar ao forno a 150 graus, por 35 minutos, depois aumentar a temperatura para 200 graus ventilado por mais 20 minutos.

A característica importante dos biscoitos é que duram mais tempo, foi uma invenção portuguesa, um grande segredo da época dos Descobrimentos… os biscoitos podem durar meses, sem perder sabor e qualidade…

Receita de Prof. Francisco Castro

Tel.: 214 427 302 | E-mail: kiryu.chiryo@gmail.com

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