A bebida obtida a partir dos grãos de alpista ainda é pouco conhecida. A alpista também é denominada “trigo dos canários” ou “millet dos pássaros”, de acordo com diferentes regiões. É uma planta herbácea, cultivada sobretudo como cereal secundário na zona mediterrânica para as aves de aviário e de capoeira.

Receita para obter esta bebida
A bebida de alpista é o resultado da maceração dos grãos na água, durante um período de cerca de oito horas (uma noite). Após a maceração, triture com a ajuda de uma picadora e filtre para eliminar a pele dos grãos. Consuma a bebida, caracterizada pelo seu sabor suave.

Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas
Amiga do fígado, pâncreas e rins.
Rica em antioxidantes, ajuda a prevenir o envelhecimento celular.
Diurética, favorece a perda de peso.
Anti-inflamatória.
Favorece a produção enzimática, o que permite uma boa digestão.

Estados e problemas de saúde que podem beneficiar com a bebida de alpista
Excesso de peso
Arteriosclerose
Hipertensão arterial
Colesterol em excesso
A bebida de alpista é considerada benéfica
para os diabéticos.

Modos de consumo
Esta bebida pode ser consumida em jejum ou antes de cada refeição. Serve também para confecionar sobremesas, gelados, etc. Pode substituir o leite de vaca em todas as suas aplicações.

Por Jean-Claude Rodet

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